集團概況

首頁 > 關于我們 > 集團概況


林財火先生,系福建裕華集團董事長,同時任香港主板上市公司裕華能源控股有限公司(HK.2728)董事會主席,籍貫漳州東山,現年44歲,長江商學院畢業。具有石油行業23年從業經驗,同各大國有油企長期建立戰略協作關系。并任第十五屆漳州市人大代表,第三屆漳州市石油商會名譽會長,福建油氣商會副會長,廈門漳州商會常務副會長,廈門船東協會副會長,第一屆東山縣企業與企業家聯合會副會長,第九屆東山縣工商業聯合會(商會)副主席,東山縣慈善總會榮譽會長等。

福建裕華集團有限公司成立于20134月,總部位于福建省廈門市。集團是經國家商務部批準成立的成品油運營單位,具有油品經營、船舶運輸、船舶加油、船舶代理等多項業務資質,是集倉儲、運輸、銷售、加油站于一體的業務鏈完整的綜合服務商。集團業務含概了油品貿易、倉儲、加油站經營、物流運輸、網絡科技、商務服務、總部大廈等領域。

集團注冊資本為4.25億元人民幣,總資產約50億元,年銷售收入約110多億元。集團擁有員工總數300多人,員工隊伍專業、高效,熟練掌握業務流程。

集團經過多年快速發展壯大,已在海內外建立起完整、穩定、輻射力強的油運業務網絡。公司具有大批量、多品種、多地域油品采購、供給能力,業務伙伴遍及國內沿海、長江中下游及珠江三角洲等區域。

集團下轄五家全資子公司:福建裕華能源有限公司、福建裕華石油化工有限公司、福建裕華物業管理有限公司、廈門海之星航運有限公司、裕華能源集團有限公司。集團擁有多項優質運營資產,包括總庫容達5.25萬立方米以上的油品倉儲基地及配套3000噸級油品裝卸碼頭;15臺趟運載能力300噸的油罐車隊;總載重噸位35557 噸的7艘成品油運輸和加油船舶;11間自有及租賃的加油站,為集團的業務發展提供了堅強的基礎和后盾。

“海之星國際營運中心”項目由裕華集團實力開發鉅獻,項目總建筑面積52327m2,位于福建自貿區海滄片區的中心,是海滄自貿區中為數不多的5A級商務寫字樓。該項目坐擁眾多利好及優勢,極具投資發展潛力。企業將依托該區域優勢,大力發展石油貿易及物流產業;致力于打造和拓展綜合性汽油、柴油的零售及成品油運輸平臺,立足省內、輻射全國、面向世界。

集團通過收購,擁有第三方支付牌照,利用集團自身油品經營優勢,以油品市場為基礎,大力促進銀通商務加油卡的專業市場的開拓、有效提升銀通商務公司整體品牌效應,反之也可提升我集團的油品市場的品牌拓展及市場占有率。

集團以“安全運營、創造價值、科學管理、追求卓越”為運營指導方針,先后獲得“福建省先進水運企業”等多項稱號。公司一如既往地堅持“誠信為本,客戶至上”理念,竭誠為廣大客戶提供最完善、優質的服務。

裕華能源控股有限公司HK.2728),系一家在香港主板上市公司,林財火先生直接持有該上市公司58.85%股權,是該公司的董事會主席及唯一控股股東。本公司開展能源買賣業務(包括但不限于燃料油、石油及天然氣)等一系列能源供應鏈管理服務,隨著主營業務繼續發展壯大,特別是上下游業務的進一步拓展,公司將發展成為知名的一體化的全球性能源供應鏈服務提供商,上下游協同發展,并將擁有足夠的油氣儲量和更多的收益,更好地回報股東和投資者。與此同時,中國經濟的未來增長,加上中央政府計劃改革油氣行業、刺激內需,將為中國能源行業和能源企業的發展帶來不可多得的市場機遇,能源供應鏈服務也勢必推動公司再創高峰。




首頁 | 關于我們 | 集團大事記 | 業務與產品 | 誠聘英才 | 投資者關系 | 聯系我們 |
地址:中國(福建)自由貿易試驗區廈門片區海景路86號裕華集團海之星國際營運中心B棟22樓 
電 話:0592-6888096  0592-6888076 傳 真:0592-2276002 
大连娱乐场所招聘少爷